И так в данной теме я попытаюсь максимально понятно объяснить как убрать так называемый "аксель" который многим включая и меня мешает играть =) Кликаем правой кнопкой мыши по значку "Counter Strike 1.6" на вашем рабочем столе > выбираем вкладку свойства и там где указан путь к игре дописываем -noforcemaccel -noforcemparms примерно это будет выглядить так "D:\Games\cs\hl.exe -nomaster -game cstrike -noforcemaccel -noforcemparms"
Потом заходишь в панель управления там находишь "мышь"
и находишь опцию "Включить повышенную точность установки указателя" и УБИРАЕШЬ с нее галочку. Бывает, что эта опция написана по английский...точно не помню как звучит, но начинается примерно так "Echance cursor pricision ... ", тогда убираешь галочку с нее.
Если все сделал правильно - акселерации нет.
[spoiler="Собственно что такое аксель"]Что такое Акселерация ?
В своё время я перепробовал всевозможные уровни чувствительности мыши как с акселерацией, так и без неё; по результатам наблюдений я расскажу как же акселерация влияет на поведение мыши в игре. С выключенной акселерацией не имеет значения скорость передвижения мыши - важно только расстояние, проведённое по поверхности коврика. Какое расстояние вы проведёте мышью по коврику - на столько и передвинется курсор на экране (больше или меньше - зависит от выставленного параметра sensivity). А когда акселерация включена, важно не только расстояние, но и за какое время Вы это расстояние пройдёте. Короче говоря - скорость передвижения мышки по поверхности. .
В СS акселерация определённо мешает: лучше иметь строгие движения и чёткую наводку, чем "плавающий" курсор, который зачастую проскальзывает мимо цели... Если надо провести ровно 3 сантиметра до цели - то проведите мышью ровно столько, сколько это необходимо; при включённой акселерации так не выйдет, поскольку, как я уже сказал, будет учитываться ещё такой параметр как скорость помимо расстояния и sens`a
Короче говоря: при включённой акселерации вы не каждый раз наведётесь туда, куда хотите. По сути своей акселерация - это попытка совместить низкую чуствительность мыши с высокой. Вы вполне сможете показывать высокий уровень игры и со включённым ускорением, но попробуйте его выключить и вы увидите, что без акселерации вы будете стрелять ещё метче! Но самое глупое - это играть с низкой чуствительностью и включенной акселерацией: по идее такая настройка должна обеспечивать точный aim и быстроту движений, но на практике понимаешь, что нельзя ни точно прицелиться, ни быстро повернуться! =([/spoiler]